产品介绍 =

光碟黏合机

光碟冷却机

光碟分级机

 

= .pdf 下载专区 =

产品型录

产品海报

影片介绍

 

关于我们 =

凌特科技简介

销售及技术谘询

合作伙伴

凌特科技 Lynxtech BD-101

 



生产弹性最佳化的DVD离线黏合机
凌特科技提供满足客户需求的弹性化光碟生产设备,以最新科技与创新理念,客户 将从快速而稳定的产出得到最大的回收。

产品型录下载:
低解析度(748KB)/高解析度(6.08MB)

 

 

Lynxtech BD-101

Lynxtech-BD-101 是凌特科技针对记录媒体制造业的多变需求,开发出生产DVD所必需的离线式黏合机,它可以很方便的搭配离线染料旋涂机如 Lynxtech-DC-102,组成一随时可切换不同产品的生产线;依客户需要变换生产CD-RDVD-R、或DVD-ROMLynxtech-BD-101 离线式黏合机是由二组完全独立的上料,上胶与甩胶系统所组成, 藉由快速而精准的控制,使这台小巧的机器产出速率达到每片2.5秒以下。

 

 

重要特色与功能

一、上料系统

一台优异的离线式黏合机,必需考量到是否有方便而充足的上料装置。以超越业界标准的单边16只上料柱,而且能同时考虑Spacer的使用与否。BD-101在此以周全的设计提供客户最适用的设备。

拥有最多达到单边16支料柱,操作人员负荷降至最低。上料之碟片可用有Spacer或无Spacer模式运转。

设有Spacer回收盒方便迅速替换。

 

 

二、无气泡的下胶与压合装置

专利设计的恒动式下胶系统,使用真空除气泡的来源胶桶搭配恒动式下胶阀,使碟片上的胶量与真圆度保持一定。当系统暂停或其异常处理时,系统自动排出已过时限的胶予以回收,确保胶在碟片上的稳定度。

利用精密伺服控制,压合再也不是变化莫测的过程。搭配简洁易懂的人机借面,客户从此可以经由特殊设计的压合曲面与旋转装置,达到理想的内外环胶水分布真圆度。

 

 

三、多段控制甩胶系统

内部附加真空吸着控制器,可协助稳定内环止胶位置。

旋转盘为直结式伺服马达驱动,最高转速为10000转,人机介面并提供最多十段加减速设计,可使甩胶系桶充份对应各种不同黏度与特性的黏合胶水。

 

 

四、使用arccure PureUV冷光/纯紫外线固化碟片

为了精确控制碟片在黏合站紫外光固化过程的翘曲变化,BD-101使用德国arccure制造的专利冷光紫外线固化系统。水冷与气冷并用方式确保碟片固化过程完全无热冲击,碟片的翘曲控制再也不是制程难题。

面对16x DVD-R的高标准品质要求,不论是翘曲值或轴向加速度,BD-101的紫外光固化系统皆可从容应付。

 

 

五、俱有充份冷却缓冲区的成品检测站

 

由于DVD碟片在制造过程中与环境温湿度的交互作用会对碟片的翘曲产生直接的影响。特别是在UV紫外光固化的过程中,热能往往使碟片在成品检测站的翘曲值产生与最终冷却后的量测值很大的误差。透过特殊的缓冲站设计技巧,BD-101的成品冷却站数多达11片,确保在检测站所测得的翘曲值为可靠的最终结果。

 

 

六、可依碟片等级放置

 

利用生产设备或线上检测机将不同品番或不同等级的碟片分开置放,已成为现代弹性生产系统不可或缺的功能。BD-101可依客户生产条件的转换,将碟片依产品等级(ABCNG)需求或生产线别(AB)放置于不同料柱。方便后续印刷包装处理或问题追踪。

 

 

七、自动打胶与过滤除泡系统

双胶桶设计(20L),使用气动式隔膜帮浦可自动自原料胶桶打胶备用。透过全自动定时真空除泡与过滤装置,做到完全无杂质与无气泡,确保每次下胶过程的完美。

精准的液位自动控制更可免除许多人员操作的需求。

 

 

系统规格表

.可支援碟片格式:DVD-R, DVD+R, DVD-ROM, Dual Layer

.产能资讯:制程时间 < 2.5sec/ 制程时间 < 2.5sec/ 系统工作时间:24Hr , >95%

.机器本体尺寸:2725(L)x2250(W)x2000(H)

.使用环境:一般光碟生产洁净室,温度<25,湿度<50

 

 

架构图

#top







凌特科技股份有限公司
Lynxtech Precision Co., Ltd.

tel:886-3-4801335fax:886-3-4801337

Copyright © Since 2004 凌特科技. 版权所有 转载必究. 联络我们