產品介紹 =

光碟黏合機

光碟冷卻機

光碟分級機

 

= .pdf 下載專區 =

產品型錄

產品海報

影片介紹

 

關於我們 =

科技簡介

銷售及技術諮詢

合作夥伴

科技 Lynxtech BD-101

 



生產彈性最佳化的DVD離線黏合機
科技提供滿足客戶需求的彈性化光碟生產設備,以最新科技與創新理念,客戶 將從快速而穩定的產出得到最大的回收。

產品型錄下載:
低解析度(748KB)/高解析度(6.08MB)

 

 

Lynxtech BD-101

Lynxtech-BD-101 是凌科技針對記錄媒體製造業的多變需求,開發出生產DVD所必需的離線式黏合機,它可以很方便的搭配離線染料旋塗機 Lynxtech-DC-102,組成隨時可切換不同產品的生產線;依客戶需要變換生產CD-RDVD-R、或DVD-ROMLynxtech-BD-101 離線式黏合機是由二組完全獨立的上料,上膠與甩膠系統所組成, 藉由快速而精的控制,使這台小巧的機器產出速率達到每片2.5秒以下。

 

 

重要特色與功能

一、上料系統

一台優異的離線式黏合機,必需考量到是否有方便而充足的上料裝置。以超越業界標準的單邊16上料柱,而且能同時考慮Spacer的使用與否。BD-101在此以周全的設計提供客戶最適用的設備。

擁有最多達到單邊16支料柱,操作人員負荷降至最低。上料之碟片可用有Spacer或無Spacer模式運轉。

設有Spacer回收盒方便迅速替換。

 

 

二、無氣泡的下膠與壓合裝置

專利設計的恆動式下膠系統,使用真空除氣泡的來源膠桶搭配恆動式下膠閥,使碟片上的膠量與真圓度保持一定。當系統暫停或其異常處理時,系統自動排出已過時限的膠予以回收,確保膠在碟片上的穩定度。

利用精密伺服控制,壓合再也不是變化莫測的過程。搭配簡潔易懂的人機借面,客戶從此可以經由特殊設計的壓合曲面與旋轉裝置,達到理想的內外環膠水分佈真圓度

 

 

三、多段控制甩膠系統

內部附加真空吸著控制器,可協助穩定內環止膠位置。

旋轉盤為直結式伺服馬達驅動,最高轉速為10000轉,人機介面並提供最多十段加減速設計,可使甩膠系桶充份對應各種不同黏度與特性的黏合膠水。

 

 

四、使用arccure PureUV冷光/純紫外線固化碟片

為了精確控制碟片在黏合站紫外光固化過程的翹曲變化BD-101使用德國arccure製造的專利冷光紫外線固化系統。水冷與氣冷並用方式確保碟片固化過程完全無熱衝擊,碟片的翹曲控制再也不是製程難題。

面對16x DVD-R的高標準品質要求,不論是翹曲值或軸向加速度,BD-101的紫外光固化系統皆可從容應付。

 

 

五、俱有充份冷卻緩衝區的成品檢測站

 

由於DVD碟片在製造過程中與環境溫濕度的交互作用會對碟片的翹曲產生直接的影響。特別是在UV紫外光固化的過程中,熱能往往使碟片在成品檢測站的翹曲值產生與最終冷卻後的量測值很大的誤差。透過特殊的緩衝站設計技巧,BD-101的成品冷卻站數多達11片,確保在檢測站所測得的翹曲值為可靠的最終結果。

 

 

六、可依碟片等級放置

 

利用生產設備或線上檢測機將不同品番或不同等級的碟片分開置放,已成為現代彈性生產系統不可或缺的功能。BD-101可依客戶生產條件的轉換,將碟片依產品等級(ABCNG)需求或生產線別(AB)放置於不同料柱。方便後續印刷包裝處理或問題追蹤。

 

 

七、自動打膠與過濾除泡系統

雙膠桶設計(20L),使用氣動式隔膜幫浦可自動自原料膠桶打膠備用。透過全自動定時真空除泡與過濾裝置,做到完全無雜質與無氣泡,確保每次下膠過程的完美。

的液位自動控制更可免除許多人員操作的需求。

 

 

系統規格表

可支援碟片格式:DVD-R, DVD+R, DVD-ROM, Dual Layer

產能資訊:製程時間 < 2.5sec/ 製程時間 < 2.5sec/ 系統工作時間:24Hr , >95%

機器本體尺吋:2725(L)x2250(W)x2000(H)

使用環境:一般光碟生產潔淨室,溫度<25,濕度<50

 

 

架構圖

#top







科技股份有限公司
Lynxtech Precision Co., Ltd.

tel:886-3-4801335│ fax:886-3-4801337

Copyright © Since 2004 科技. 版權所有 轉載必究. 聯絡我們